Tuesday, February 19, 2008

Week end du 16 au 18 février : Puy Mary

INFOS d'Yvan Bergzoll :

Commentaire général :
On a un peu eu l'impression de profiter de la fin des soldes avant la liquidation totale.

Il y a encore plein de trucs à faire là bas, mais ca devient limite, le bon regel nocture a gardé de bonne conditions, mais un seul réchauffement et à mon avis tout est à terre.

Ca coule quand même beaucoup derrière les cascades. Les meilleurs conditions sont dans le cirque glaciaire et au fours de Peyre Arse.

Samedi : Coco n' Co le matin, L1 c'est fin mais passe bien, L2 no problémo mais bien raide, de tout le WE c'est elle qu'on a trouvé la plus sévère.

l' Après midi on est allé au cirque, 4 lignes sont en conditions :

L'année des Méduse à droite et à gauche, très bien fournie et super glace, en condition pour un moment encore
Là bas si j'y suis, super glace mais bien raide, vaut bien plus que 3+

Le cigare de gelée royale est grimpable en moul
Gilles à fait la 1 de vie de glaçon, le haut sonne sacrément creux et est bien raide (plus que 3+). Grimpe de la journée : 200m

Dimanche: matin, 2 cascades et une goulotte (le tunnel) dans les fours de Peyre Arse.
Super glace, au soleil ! le pied.

C'était la cascade et la goulotte qu'on avait grimpé le 22 Octobre (5 mois déjà !!!)

D'autres du club ont fait la goulotte N°7 des fours, tout bon 15/20m de glace et 5m de terre, ils sont passé avec 3 broches et 2 épines

Après midi : grand rideau, c'est encore en bonne condition, ca sonne creux pendant 15m seulement (milieu de L1 et milieu de L2), Gilles a pris le pilier de gauche direct (qui semblait plus fourni), pour tirer une grande longueur 50/55m, relais dans la niche (fin de la L2 d'habitude) puis la L2 qui est sacrément raide encore !

Y a un passage en pétales géants qui est magnifique (plus besoin de taper les piolets !)
Grimpe de la journée 200m

Lundi matin : glasnost au soleil, que du bonheur, ca sonne sacrément creux (ca sent la fin) et ça coule beaucoup, mon frère est allé au cirque faire l'année des méduse et c'était encore tout bon.

No comments: